Прости

Алишер Сираджев
Прости...
               Прошу...
                Молю...
                Прости…
Обидел я тебя невольно,
Как мог я рану нанести
Любимой,
                сделать сердцу больно.
И горечь
               с глаз
                не отвести,
Она омыла сердце кровью,
Не знаю, как тебя спасти
От боли этой...
                Иль любовью
Овить тебя...
                Произнести
Тебе
         одной
                во всей вселенной
Ещё сто тысяч раз – Прости...
Прощенье для меня
                бесценно.
Лишь на мгновенье снизойти
Прошу,
            взываю всем богам
Простить меня...
                И ты прости
Поникшего
                к твоим ногам.