Светлая грусть

Вера Дерман
     Белорусь,край родной,
     Что на скромность и щедрость богатый.
     Мил мне город в убранстве своём
     И твои деревенские хаты.

     Запах трав твоих,свежесть тумана
     И дыхание леса,что с детства впитала.
     Часто снится  ушедшая мама-
     В трудный час мне её не хватало.

     Но теперь от тебя далеко я,мой кут.
     Здесь живу,на судьбу не ропщу.
     Навещает меня эхо детства и тут,
     О тебе вспоминая,грущу.