Там где речка...

Николай Крупин-Смольковский
Там где речка замедляет бег
Клёны загляделись в синеву
Насчитала мне кукушка век-
Сотня лет,а как их проживу?...

По дорогам старый драндулет
Лихо катит-добрый люд-держись!
И трясусь я на ухабах лет
В жёсткой бричке под названьем жизнь

Скоро лёд и первая метель
А пока что зелень в синеве
И в груди стучит, звенит капель-
Это значит -я ещё в цене
...........................

Те же клены смотрят в облака
То же многоцветье на лугу
Камыши качают берега
Только вот кукушка ни гу-гу...