когда-то я был моложе

Фёдор Янин
Когда-то я был моложе
и думал о ней как о тайне
о чём-то, вроде айсберга в Атлантике
который, безусловно, может
потопить самоуверенный титаник
а на меня размениваться не станет
потому что титаники со мной не схожи
потому что я маленький
и не плаваю в океане.
Теперь я немного старше -
метафоры о пароходах забыты
я даже вымолил у Деда Мороза усики
которые (в самом деле) требуют бритвы
я не закусываю водку из фляжки
и хоть тайна до сих пор не раскрыта
я сжимаю в руке её трусики
а в уме держу дно и рыбок.