Ангелы

Прошлого Отголосок
            
Они не сон и даже не видение,
Они и там, и в тоже время, здесь,
Как яркий свет, или затмение,
Они на самом деле есть.
            
Они приходят просто ни от куда,
И заполняют радостью сердца,
И заставляют верить в чудо,
Как в сказку, без начала и конца.
            
У них так просто всё и так обычно,
Не преждевременно, или смешно,
Затейливо и капельку привычно,
И все же, так и быть, не всё равно.
            
Из чьих-то песен, и воображений,
Загадок, вечно странных, жаль,
Они приходят на порогах откровений,
В момент, когда им видится печаль,
            
Из прошлого, в прошедшем виде,
Возникшем, на забвении чужом,
Построенным, на выжженной обиде,
На пройденном этапе, не простом.
            
Их образ переходит, из сияний,
На небе звёздном, или в утренней заре,
Возобновляясь каплями мечтаний,
Застрявших, где-то в жизненной дыре.
            
Когда мы спим, они нас охраняют,
Бросая вызов, тьме и страху вновь,
За души наши, битву совершают,
И разбивают крылья свои, в кровь.
            
Надежду вселят в падшие мгновенья,
Расставят мысли, по местам,
Запутавшие взгляды, из видений,
Вернут прозрение, и веру нам.
            
И если боль, презренно смотрит в душу,
Ты руки свои к небу протяни,
И тихо голос их особенный послушай,
И сам благословение прими.
            
Пока их свет, приходит так желанно,
Пока им просто хочется любить,
Течёт река, по нашей жизни, постоянно,
А мы, ради того и продолжаем жить!