Поспел виноград. Сонет-матрёшка 4

Александралт Петрова
В сонетах цепочка ЯСов написана в игре "Цветочная рэнга"
http://www.stihi.ru/2012/08/29/869
Юлия Акатова (все чётные строки) - Александралт Петрова (все нечётные строчки))
Иллюстрация из интернета.


Страхи ночные пестрят миражами,
Бабочкой в ветках рябины луна
Кружится в вальсе, играя с ветрами,
Вроде развеялась туч пелена.

В пальцах озябших, забыв про перчатки,
Листьев опавших сжимаю букет...
Шарик янтарный, играющий в прятки,
Давнего прошлого высветил след.

Строки сонета врываются в грёзы.
Нет это письма твои в небесах!
Льются в поэзию снов моих слёзы
Или фантазий цветы вижу в снах...

В вьющихся лозах поспел виноград -
Память меня возвращает назад...


***

ВЕТКА — успех в любви
видеть во сне полную луну - предвещает успех в любви и удачу в предпринимательстве.
РЯБИНА, ОСЫПАННАЯ ЯГОДАМИ, сулит вам гармоничные интимные отношения с человеком, которого вы не представляли в роли любовника, и поэтому близкая связь с ним будет для вас откровением
ВАЛЬС - замужество, женитьба
ОЗЯБНУТЬ - Неожиданная радостная весть
КРАСИВЫЕ ПАЛЬЦЫ - счастье в любви
ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ - прощение
ШАР во сне - символ переменчивого счастья наяву. Если шар железный - вы можете смело выступить навстречу всем опасностям; видеть стеклянный шар означает, что вы проявите нерешительность в каком-то сложном деле.
Богатые римляне всегда носили с собой янтарные шарики, их терли руками, предполагая, что янтарь укрепляет силу
ПИСЬМА - информация
Слезы во сне сонник - Освобождение; очищение; равновесие. Целительное сновидение
ЦВЕТЫ - красота, расцвет
Виноградная лоза - Видеть виноградную лозу - сон, сулящий успех и счастье


***

страхи ночные
в ветках рябины луна
кружится в вальсе

в пальцах озябших
листьев опавших букет
шарик янтарный

нет это письма твои
снов моих слёзы
или фантазий цветы
в вьющихся лозах