Знаю, ты понять никак не можешь...

Кусков Александр
Знаю, ты понять никак не можешь,
Отчего так робок я порой.
Когда ты в глаза мне нежно смотришь,
Держишь меня теплою рукой...
Знаю, ты понять порой не в силах,
От чего боюсь поцеловать.
Отчего порою в моих жилах
Кровь внезапно начинает застывать.
Отчего в глазах печаль томится.
Отчего порою ухожу,
Что б к тебе по новой возвратиться.
Отчего так сдержанно люблю...
Просто в сердце страх живет все время,
Что тебя счастливой сделать не смогу.
Неудачи свои тяжким бременем
Я в душе по-прежнему ношу.
Неудачи - дело прошлое, конечно,
Но они оставили глубокий след.
Было время, я влюблялся так беспечно.
Было... но теперь его уж нет.
Пусть я молод телом, но душою
Я старик, отмерены часы...
Рядом были долго так с тобою -
И все время были далеки...
Что писал свои стихотворенья
Я богиням ложным, извини.
Истинного я не видел вдохновенья,
И не ведал истинной любви.
Но когда тебя случайно встретил,
Лишь тогда, поверь, я начал жить.
Лишь тогда в себе я дар заметил,
Дар богов - умение любить.
Дар богов... а может быть проклятье -
Полюбить, когда пуста душа?
Имя повторяю, как заклятье.
Имя той, которая нужна...
Имя, без которого так глупо
Жить, творить и верить в чудеса...
Отчего же я порой, так скупо,
Целую тебя в нежные уста?
Сколько лет с тобой уже знакомы?
Три? Четыре? Или целый век?
Ты любовью вывела меня из комы,
Мой любимый, добрый человек...

Что-то разболтался я сегодня,
Но бумага - она терпит все...
Мысли путаются - где и что?
Утром прочитаю - срань господня...