Копоть смой

Геннадий Болтунов
Въелся страх. Так въедается сажа
или щёлок. - Саднит изнутри.
Без излишнего ажиотажа
копоть смой и в себя посмотри.

Разберись, что случилось с душою
(да не бойся встревожить её),
отчего так изъедено ржою
вроде чистое сердце твоё...