Танец с прошлым

Мария Витальевна Муравьева
                Бэс

Как случаен тот сон между явью и бредом,
Где, средь пьяных гостей, мы кружились с тобой
В танце прожитых дней позапрошлого лета
В доме старых друзей, разлученных судьбой.

И, как прежде, прохладные губы шептали
Бесконечную чушь от избытка вина.
Между Быть и Не быть мы с тобой танцевали,
Как танцует лишь память, оставаясь одна.