Дождь осенний бьёт в лицо, заставляет жмуриться..

Маргарита Макарова 2
      Дождь осенний бьёт в лицо,
      Заставляет жмуриться,
      Лист кружится над крыльцом,
      В небе тучи хмурятся.

      Небо налито свинцом,
      Холодно и мокро,
      Со скучающим лицом
      Люди смотрят в окна...

      Все прохожие спешат,
      Дождь обогнать торопятся,
      Всем домой скорей попасть,
      Так обсохнуть хочется!

      Только мне б не помешало
      Под дождём помокнуть,
      Ну, а кто его боится,
      Те - пусть смотрят в окна!

      Я ж смотрю по сторонам,
      Вдруг тебя увижу,
      Зонт поделим пополам,
      Станем много ближе..

      Вместе..Нам не страшен дождь.
      Что его бояться!?
      В эту сказочную ночь
      Нет нужды расстаться..