Он снова...

Дарья Фенёк
                Посвящается Александру
                Александровичу Галанову

Он снова фонарь зажигает,
Ему отправляться нужно.
Кем был он, никто не узнает,
Песчинка, что стала жемчужиной.

Спешил он в пыли придорожной
И знал, что уже опоздал
К той, что взяла его за руку.
И с неба сорвалась звезда.

Где сил взять снести эту муку?..
И скрыть боль, что рвется наружу?..
Он должен сказать всё кому-то,
Да только кому это нужно?!

И вот он фонарь зажигает,
Ему нужно двигаться дальше.
А в небе над крышей сияет
Звезда горьким символом фальши.
09.04.2012 г.