Падает снег

Улекса фон Лу
Падает снег...
Белые влажные звезды!
Я так люблю вас,
Тихие гостьи оврагов!
          Иннокентий Анненский http://www.stihi.ru/diary/ulexa27/2012-09-01

Падает снег.И балет белых звезд пред глазами,
белый театр с рампой солнечною и морозной,
и над шагами плывет фуэте белой розы,
матрица мира блистает кристаллов огнями.

Белое - траур восточный над тишью могилы,
белое - свежесть, слияние спектра начала,
белые розы в закате пронзительно алы,
падают белые звезды, отринув погибель.

Падает снег, и сливаются все очертанья,
белый Покров, акт спасения или прощенья,
в белых мгновеньях даруя нам свет очищенья,
белые звезды летят, умирая и тая.

Иннокентий Фёдорович Анненский (20 августа (1 сентября) 1855, Омск, Российская империя — 30 ноября (13 декабря) 1909, Санкт-Петербург, Российская империя) — русский поэт, драматург, переводчик.