Сгладить печали гибельность желая...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/08/31/1962

Сгладить печали гибельность желая,
стремимся радость духа нагнетать.
Но рвётся нить стремления живая,
нельзя с крылом поломанным летать.

А пир страстей в чумы мгновенья,
лишь временный спасенья ход.
Проснёмся мы от опьяненья,
глуп от реальности уход.

Самовнушенье лишь защита,
а не спасение от бед.
Коль рана всё равно открыта,
губителен страданий след.

31.08.2012