Сердце огнём прозрения горит...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой. http://stihi.ru/2012/08/31/2101

Сердце огнём прозрения горит.
Не всем понятен этот яркий факел.
Одних он вдохновеньем озарит,
другой грозит презрения атакой.

И слово отзовётся среди душ
не так как мы стремимся осчастливить.
Одним наш зов неясен и гнетущ,
другие на ура его воспримут.

Тот, кто уже духовно пробуждён,
ко всем порывам созиданья чуток.
А кто к духовной спячке пригвождён,
тот раб сомнений гибельных минуток.

31.08.2012