Ваше Императорское Величество,...

Вифрензи Зу
С моей благодарностью, Надюшке;), за мощный стимул и своевременную помощь)

Ваше Императорское Величество,
Ваши "сто дней" скоро кончатся.
Вас ждут 9 месяцев отдыха,
покоя и одиночества.
Дарами осыпав подданных,
с достойным монарха смирением,
император уходит в изгнание.
В соседнее измерение.
Будучи освобождённым,
от всех забот и обетов,
что будет делать в отпуске,
Ваше Величество Лето?
Кататься в своё удовольствие,
В карете из бронзы и меди,
шутить с Королевой ландскнехтов,
заигрывать с Рыжей Леди.
Будет ходить к морю.
По пустынному побережью,
золочёной тростью играя,
прогуливаться неспешно.
Что еще?
Наберёте ракушек,
ими шляпу свою наполните.
Возвратившись, домой, расставите,
что бы море шумело в комнате.
Поздним вечером,
у камина,
утопая в клетчатом пледе,
император вино смакует,
что прислала Рыжая Леди.
Пьёт вино,
густое и красное.
Мысль неспешна,
читать не хочется.
Впереди девять долгих месяцев,
покоя и одиночества.

12-30 августа 2012 года