Просыпайся милая

Валя Соловьёва
Розовеет горизонт,  раздвигая небо,
Наполняя звуками  птичьих голосов,
Пахнет в доме печкою и горячим хлебом,
Тиканье   над   полкою  ходиков часов.
Тихий голос бабушки ручейком  струится
- Просыпайся милая ….   утро  на дворе,
Господи,  ну что это  -  детство моё снится
Красками из прошлого   утром на заре.
Я сама уж бабушка….   лет уже не мало,
Да,   и  домик старенький тот снесли давно,
И любимой бабушки уж давно не стало,
Только память вечная крутит мне кино.
- Просыпайся милая, Зорька у забора,
Подоила я её, в стадо надо гнать….
Я кричу   ей   -  бабушка  соберусь я скоро,
А проснувшись,   вижу  я -  не куда бежать.