Побродить бы по просторам вселенной...

Кусков Александр
Побродить бы по просторам вселенной,
Не закованным в бренное тело.
Посмотреть красоту и пейзажи
Неизведанных, дальних планет.
Побродить по Марса пустыне,
На Плутоне увидеть льдины.
Кто бы только сказал мне как же,
Можно двигаться быстрее, чем свет?

С грустью легкой смотрю на небо,
Представляя, как там, где я не был.
На далекой планете где-то,
Занимается синий рассвет.
Серебрятся деревья листвою,
Расцветая красотой неземною...
Там природа буйством красок одета,
На Земле ей аналога нет...
Я уверен, что после смерти
Стану странником, вы мне поверьте,
И, несвязанный больше материей,
По вселенной буду гулять!
От одной до другой туманности,
С наслаждением и без усталости.
За различной жизни феерией
Не устану я наблюдать...

А пока что одолеть расстояния
Не позволит мне состояние –
Как в тюрьме, в своем теле закован,
Лишь с печалью на звезды смотреть...
Жить, сгорая от нетерпения,
Ждать в реальность мечты воплощения,
Когда в космос, мне пока не знакомый,
Я смогу навсегда улететь...