Память

Прошлого Отголосок
Память
            
Она играет мной без правил,
Она смеется надо мной,
Она то шутит ,то лукавит,
То просто светится звездой,
            
Она приходит не заметно ,
Она проходит сквозь меня,
И в сердце появляется отметка,
Написанная ,красками огня,
            
Она все время мне напоминает,
О том ,что жизнь моя идет,
Она бывает безобидной ,моя память,
А иногда бывает и наоборот,
            
Порой она меня слегка терзает,
Покоя мне бывает ,не дает,
И мысли мои просто поглощает,
И грусть она с собой ко мне ведет,
            
И жизнь свою смотрю опять с начала,
И вижу ,что могла в ней изменить,
И если бы ты память мне сказала,
Как мне свои воспоминания забыть?
            
Но иногда я что –то рада видеть,
Какие –то мгновенья счастья есть,
И если бы  могла я это все предвидеть,
И в будущем бы ,это все учесть,
            
И сколько память ,тебе места надо?
Что бы наполнить бедный разум мой,
И были б мы с тобою рады,
И обрели бы временный покой,
            
И спать бы ты давала мне ночами,
И не терзала б ты тогда меня,
И может быть ,не зная грусти и печали,
Я сталаб  не зависеть от тебя...
            
Но память возмещает все убытки,
И продолжает обо всем напоминать,
Что б предыдущие свои ошибки,
Мне никогда уже не повторять…