Куда уж нам за суетой угнаться!

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/08/31/2215

Куда уж нам за суетой угнаться!
Своих ведь дел у всех невпроворот.
И хочется им до конца отдаться,
а тут готовка, стирка, огород.

Работа нудная, без искры Божьей
изматывает, хоть ты в петлю лезь.
И каждодневно вспоминаешь с дрожью,
что затерялся в серых буднях весь.

А об исконном некогда подумать,
текучка круто взяла в оборот.
Какой-то жизни неприглядный сумрак,
от беспросвета оторопь берёт.

31.08.2012