Игрок

Павел Шафоростов Мошуров
Всё правильно, все играют в карты -
два цвета, четыре масти, миллионы лиц
блефуют с фанатичным азартом
в клубе идентичных самоубийц.

Сигаретный дым растворяет день в ночи,
стаканы безволия выпиты наполовину,
фишки разбросаны, словно они не чьи,
наполняя лоском картину.

Партия со смертью иль с судьбой,
какая разница, что растратить сразу,
какая разница, кому проиграть покой,
столкнувшись с навязчивой заразой.

Напротив господин торопит рьяно -
пришёл уж моей ставки срок,
а я не пойму в смятеньи пьяном
иль тень, иль я соперник - игрок.