Уссурийск

Людмила Герасютина
Зеленый город: улицы, дома
Затерян среди сопок и долин
Есть родина – она у всех одна
Есть Уссурийск, и он у нас один!

Растопит сердце тишина дворов
И ветер унесет куда-то вдаль
Всю суету и жизнь больших миров
Пустые хлопоты, тревоги и печаль

С тобой, мой город, жизнь течет моя
Размеренно, средь сопок и долин
Здесь родилась и здесь влюбилась я
Мой город Уссурийск такой один!