Пойду и я

Александр Викторович Биошев
Улыбкой лето провожаю:
«Твой жар я в разуме храню».
Дверь сентябрю уж открываю:
«Входи - тебя давно я жду».

За летом ветер долго гнался,
Итог: сонм туч тех разогнал.
Заре в любви поэт признался:
«Задорный взгляд: его я ждал».

Она безмолвно мне ответит,
Заполнит мысли дивный свет.
Могу ли ныне не заметить:
Следа той хмари в небе нет.

Кругом я вижу пышные букеты,
День первый ныне сентября.
Эх, праздник не для всей планеты,
С Днём Знаний! Восклицаю я.

Я вижу тёплые ответные улыбки,
Запечатлеть задор тот ныне я могу.
Бегут вверху те облака - так прытки!
Пойду и я, в толпе у школы постою.
01.09.12 г.