О равновесии

Карева Анастасия
Ты говоришь – духовные запросы,
А я ведь знаю: сложное – в простом.
Мудрец так редко задаёт вопросы
И жизнь вокруг не ставит кверху дном.

Душа полна, когда в слепящем свете
Садится на былинку стрекоза,
Трава дрожит; вокруг смеются дети;
Раскат доносит сумрачный гроза.

И меркнет свет от разговоров длинных,
Запутанных и вечно не о том…
Смотри: в яйце – начало жизни мирной
И трепет - в листьях: «Сложное – в простом…»