Девятый класс вечерней школы

Надежда Гусева 3
Всё знакомо, близко мне.
И стены, пол и потолок,
И в этой сонной тищине
Последний физики урок.

Передо мной висит доска.
Я вижу формулы - знакомы.
И эту, Гей-Люсака,
Да и другие все законы.

Совсем не хочется решать:
Всё складываешь, множишь...
Скорей бежать бы-побежать.
Идёт урок - не можешь.