России золочёные кресты

Сергей Абаканов
Креститься нас на образа святые,
с рожденья, был грех такой, не научили.
И потому порой, так щемит сердце,
когда глядишь на те кресты,
что наши предки возвели,
на куполах церквей и на погостах,
И в старых избах красные углы...,
Сознанье свыше снизойдёт,
когда ты смотришь на кресты,
в тебя войдёт, как то дыханье,
когда впервые издал крик,
Откроет тайну мирозданья,
Покажет душу, всю покрытую в коростах,
той рже, которая с годами,
в тебе, сквозь время оседала,
Осмыслишь жизнь, начнёшь сначала,
Глядя на Родины кресты,
Сложишь так неумело ты персты,
и перекрестишься на образа..,
России золочёные кресты.


01.09.12