Признание

По-Прежнему Шепотом
Преднамеренно заразиться тобой:
просыпаться и тут же желать тебе утра,
даже если не рядом и голос дрожит от простуды;
наизусть и в лицо знать твои все маршруты.

Типография моего сердца печатает
о тебе новый лист, в такт биению,
ритмам сминает его обратно, ты всё там же.
Не спишь, ничего, что рассвет и по стрелкам 4:17.

Меня снова волнует. Штормит и шатает,
да, я в ком-то приметила твой парфюм.
Я надеюсь, тот синий свитер тебя согревает,
иначе я точно не выдержу и примчусь.

Почему-то так сложно сказать тебе "не люблю",
я, наверное, страшно боюсь услышать "я тоже".
Всё также смотрю по утрам на зубную щетку твою,
замираю в дверях, если слышу на лестнице шорох.

Вдруг на этот раз ты? Если так, то расскажешь снова о море?
Зажгу свечи, что-то спою и внезапно скажу: "
- я давно не люблю тебя, и ты тоже?
- мы с тобой друг без друга не можем.
- это больше, чем просто люблю".