Дорога света...

Кусков Александр
Дорога света,
Дорога в тайну.
Туда, где не был,
Где все узнаю.
Дорога памяти
Длиною в жизнь
Почти что пройдена.
А дальше ввысь,
А может в низ -
Туда где ад...
Вдруг память воскресит
Тот нежный взгляд
Любви ушедшей,
Но не позабытой,
Как чаша горечи -
До дна испитой.
Я на прощание
Окину взглядом мир -
Он добр был ко мне,
Хоть не любил.
Туманом расстелюсь
Над матушкой-землей.
Что б поутру остаться
На траве росой...