Видение...

Михайла Философ
                ВИДЕНИЕ...

Произошло это, в конце восьмидесятых...
Я был тогда в Крыму... В Форосе... Отдыхал...
Природа там, скажу - не хуже, чем в Карпатах...
Конечно - море возлюбил... Нырял со скал...

А ночи там какие!  Тишина... Цикады...
И воздух ... Чистый-чистый... Прям - не передать!
В воде и в чёрном небе звёзды...  Мириады....
Созвучие Стихий... Здесь - Божья благодать...

Так вот... Однажды...  Время было, уж за пОлночь...
Не спАлось...  Я решил пройтись на "дикий пляж"...
Луна в зените... Никогда не видел... ТОчь в точь -
чьё то лицо... Только застывшее... Муляж...

Легчайший бриз... Скорее - маленькие  волны...
Из моря выросла скала... На ней сосна...
А со скалы, вдруг - звук Чарующей Валторны...
Рог Оберона... Сквозь прозрачность полусна...

Мне показалось, что душа в Раю... Вне тела...
Мальчишка... Словно  вылитый из серебра...
Играл - забытую, мной,  Арию...  Страделла...***
Я - обмер... То была молитва... Не игра...

Гармония, зачатая Водою в Камне...
Святым благословеньем Южного Креста...
Остановившись - он, рукой, вдруг, помахал мне,
И произнёс: Прощай... Я - ТЫ... ТВОЯ МЕЧТА...

Потом исчез... Оставшись в памяти - лишь бликом...
А я  побрёл домой... Как будто с похорОн...
Не состоялось... Зря мечталось о великом...
Он - безусловно, Я... Но жаль, что Я -  не Он...

***
Валерий Полех (валторна).
Страделла: "Ария" - http://classic-online.ru/ru/production/3112