мне

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Мне нужно заточение, келья,
где меня ждёт бумага, перо,
чтобы пить стихотворное зелье
и не ставить вопросы ребром.

Чтоб твердить вслух стихи, как молитвы,
распевать их, как в церкви псалмы,
не люблю я семейные битвы,
и условий стандартной тюрьмы.

Я люблю неземные пространтва
для разгула фантазий из слов,
ощущений люблю постоянтво,
ненапрастноть напрасных трудов.

Покровительство Музы и Лиры,
мне, как воздух иному нужно,
не люблю перепалок турниры,
от которых устала давно.




24.08.12      Нида