Н овая Л учшая

Павел Пучков
Мгновеньем,краешком зрака
То ли ночью,не то спозаранку
Чернь крыла,блеснувши пурпурной смолой,
Рассказав мне,каким был бы я,
Если бы не такой виток намотался на ус
Опрокинула быквы:
"Сам выбирал соли вкус на губах"
"Сам надрывался,рыдал и пугался яростных глаз"
Всем спасибо - я научился быть тем,
Кто не противен лишь небу и камню,
Музам славным и той,чьи гласные имени сластью стелятся в недрах меня
Никто не посмеет отнять судьбины,к которой летел сквозь года,города и веси
И сейчас,межсезоньем обвесясь
Я встречаю новую осень с особым трепетом
Научившись улыбке,я опять,может быть,стану нежным
Ведь разве это не прелесть,столбы обнимать?
И целовать городские скульптуры,
Пока все домами пьют чай,и эклеры жуют в три квадратуры...
Но все это кончилось - всем спасибо
Вроде было вас восемь
Я из этого знойного лета вошел в свою,
Самую лучшую осень