Peccando promeremur

Геннадий Банников
Вопрос на засыпку: грешить или нет?
Не мучайтесь шибко на весь белый свет.

Попрятались девы за строгие платьица...
Грехи мои вечно куда-нибудь прячутся!
Конечно хотела. Ушла с подлецом.
Покаялась Ева и дело с концом.
Какое блаженство - просила прощения!

Мужчина и женщина - чьё упущение?

Сорвите хоть грушу в эдемском саду -
Потешили душу и кайтесь в аду.

Зачем же вы, люди, стучите по дереву?
Себе не забудьте: Peccando promeremur*.

============================================
Художник Попов Павел Петрович
*Peccando promeremur - Не согрешишь, не покаешься.
                Тертуллиан