А, диагноз Любовь! Ничего непонятного нет

Владимир Литвишко
А, диагноз - "Любовь"!
Ничего - непонятного нет.
Если сердце стучит,
Твоим номером - в мозг, телефона...
И, бессильна - рука,
Расколоть - наш, молчания - щит!
О - застывший момент,
Моего шутовского поклона....
"Уходя - уходи".
Говорил, так - и думал, не раз!
И порой - веселясь,
"Поднимал - на прощание" - кепку...
Но - не мог и представить,
В разлуках, с другими - смеясь,
Что - засевший под сердцем,
Крючок - остановит, вдруг - цепко...
Я - твой номер, запомнил -
В душе, записал - глубоко.
Эти цифры - теперь,
И, проснувшись - легко наберу я...
Только, вот незадача -
О встрече - лишь думать, легко...
И - мечтаю, в ночи -
Твой портрет, что остался - целуя....