Невеста поэта

Василий Колесниченко
У поэта одна тишина
Будет вечной и верной невестой;
Неразгаданный взгляд и вселенские тайны,
Как любовь, для него стоят дьявольски мало.
Если спросишь его,
О чём пишет стихи он и песни,
Раз не верит в любовь и душевные раны?
Не ответит поэт,
Тишина скажет всё за него.
Уходя, не простится, стихов не оставит,
Напоследок не глянет в глаза,
Всё, что после себя он оставит –
Это только его тишина.