Лица людей - суть духовные книги

Владимир Черченко
Лица людей – суть духовные книги,
Многое многим они о себе говорят…

Взгляды, улыбки и общее их выраженье –
Всех пережитых явлений знаки и строки.

Есть среди лиц приносящие счастье и радость,
И вдохновенье на долгие-долгие дни…

Есть и зовущие к подвигу в жизни текущей,
Импульс дающие к светлому творчеству в нас.

Можем мы даже ни слова сказать окружающим людям,
Но на лице нашем дум потаённых печать остаётся.

Людям внимательным просто, легко разглядеть эти думы
И применить, если мысли полезные, светлые в нас.

Книги читая, мы лучшие строки в них ищем,
Чтобы потом применить и улучшить своё бытие.

Зная, что лица у нас – суть живые и яркие книги,
Следует строки писать в них лишь миру полезные.

Лицами будем влиять мы на мир благотворно
И отражать этим самым братские чувства ко всем.



=====
  Фото Владимира ЧЕРЧЕНКО