Нас разлучила Перестройка

Марат Гайнуллин
Ты подавала мне руками жесты-знаки, 
а я стою, понять никак их не могу.   
На нашем «поле» поспевали «блага-злаки»,    
но покидала торопясь нашу Страну.   
Подняв швартовые, отчаливал ваш лайнер –   
вы покидали навсегда  эСэ Сэ СэР.   
Не смог считать вперёд ход времени мой таймер –
был не готов сменить «товарища» на «сэр».

Гудок прощания, пронзительно-тревожный,    
как белый айсберг, уплывал ваш теплоход,      
в тот миг, казалось мне, жизнь станет невозможной, 
как переправа по реке, где ледоход.    
Но пролетели годы – залеч'ились раны,    
из Перестройки перебрался в «новый мир»,
не знали мы тогда, что к нам придут тираны, 
и станет символом совсем другой кумир.

Совсем недавно, я узнал по Интернету,
ты вышла замуж, родила двоих детей.   
А я с гитарою брожу по белу свету –      
всё птицу Счастья не найду – не спеть мне с ней.
О, если можно было всё вернуть обратно,    
настроил бережно струну на чистый звук,   
и повторился бы, как эхом – многократно:   
«Хочу испить Любви глоток из твоих рук!»

01.09.2012г.