Если б был последний день

Василий Колесниченко
Мой лучший друг дал один совет:
Сказал, что каждый день – наш дар и дарит свет.
Оставь тревоги все и страхи позади,
Твоя надежда будет впереди…
Лишь первый шаг – длиннее его нет.

Если б был последний день,
Ну, а завтра только тень,
Смог бы отпустить своё вчера?
Смог бы жить мгновеньями,
Понять, что прошлое развеяно,
И не вернётся никогда?
Был бы ты друзей позвать готов,
Навсегда простить врагов,
Не задумавшись, без слов?
Встретил б ту, что для тебя,
Клялся б небу ночь без сна,
Что влюбился без ума?
Если б был последний день…

Остановись и посмотри назад –
Не дрался ль разве ты за каждый взгляд?
Секунды счёт ведут, но жизнью счёт избит,
Живи, как ты хотел бы жизнь прожить,
И не проси всё повернуть назад.