Лестница в небо

Василий Колесниченко
Мы лестницу в небо построим опять,
Чтоб к небу нас вновь не пустили,
Давно привязала к себе нас земля
Неведомой разуму силой.
Но к солнцу мы тянемся вечно рукой,
Не чувствуя боли в суставах,
Мы слишком устали от жизни такой,
Где жить сразу поздно и рано.

Так хочется прыгнуть к седым облакам,
И сверху на жизнь оглянуться.
Боюсь, не смогу я проделать всё сам,
Дождя наверху там коснуться…
И рухнут ступени наверх, и опять
Останутся пылью в ладони.
Нас вновь не пускает на небо земля,
Дав выбор – смотреть вверх с балкона.