Внуку Андрею, с первым сентября

Евгений Смирнов 7
Внуку  Андрею, с первым сентября.

Твой первый год настал учебный,
И ждут учителя, у школьных, у дверей,
Ты вступишь в этот школьный год волшебный,
Как первоклассник-ученик, Смирнов Андрей.

К познаньям взор откроется, к наукам,
Их постигай ты, и, в школе не ленись...
Для мира школьного, ты будь надёжным другом,
И по-другому, посмотри на эту жизнь.

Всё будет от тебя потом зависеть,
Когда внимательно прослушаешь урок...
Ты в классе должен настраиваться, мыслить,
Для этого твой первый и звучит звонок.

Старайся, что сказал учитель, ты, услышать,
Он знания даёт все эти вам,
Для этого он на доске всё это пишет,
Тебе запомнить это надо, всё конечно там.

Веди себя достойно в этой школе,
И на уроках слушай, не шали,
Хоть будет труден путь у этой доли,
Но луч познанья у науки,- светится внутри.

     Дедушка Евгений, 01.09.2012.