Собраны

Василий Колесниченко
Не скажу, что слова были собраны
Из осколков недавней мечты.
Не скажу, что и мы были добрыми
В отношении серой тоски.
Мы смеялись, но очень не искренне,
Ну а в сердце скрывали тайком
Ту заветную, верную истину,
Что боялись открыть людям днём.
По ночам закрывались и прятались,
Боль вскрывала ножом нам сердца.
Слёзы капали-капали-капали
Из-за шлюхи (из-за подлеца) –
Так нам было удобней, мы верили,
И нас память топила в себе.
Не следили за чувствами, временем,
Но мы были собой в тишине.
Устаём мы под утро быть честными,
С чашкой кофе оставив себя,
Мы уходим на улицу лестницей,
Вместо сердца – большая дыра…
Мы не злые и точно не добрые,
Мы лишь те, кто как смотрит на нас,
Мы из опыта разного собраны,
Нас всегда окружающих глаз.