Осенний пейзаж

Михаил Алексеевич Морозов
В клочья рваные облака
Над землёй, на пороге осень!
И, укрытый листвой пока,
Лес тепла, хоть не много, просит.

Отражаясь, в воде стоит
Он у берега над рекою.
Нас природа красой манит.
Наслаждаемся, я не скрою!

Очарованные грустим,
И сказать ничего не хочется,
Напоследок тепла хотим,
Лето вешнее не воротится!

Протопили уже в избе,
Вечерами прохладно кажется.
Конь натруженный, хоть в узде,
Но распряженный вон куражится!

Копны собранные  в стога,
И луга отдают прохладою.
Собирается на юга,
Птица стаями. Осень радует!