Подоконник. Следы

Василий Колесниченко
Подоконник. Следы
От ботинок твоих –
Это всё,
Что оставил на память.
Слишком быстро свёл счёт,
Жизни выбросил дни,
Их ещё
Много так оставалось…
Для подруги твоей
В жизни – лишь пустота –
Два пятна
Красных на тротуаре,
И на память она
Не оставит кольца,
Убежит,
Чтоб забыть тебя в баре.
Ты был смелым, чтоб жить,
Посмелее других,
Не хотел
Только это проверить.
Подоконник. Следы
От ботинок твоих,
Ты в окно
Вышел словно в открытые двери…
А подруга тебя
Никогда не простит,
И тебя
Никогда не забудет.
Ты оставил её,
А ведь должен был жить,
Но взял Смерть
И ушёл с ней под руку.
Понимаю тебя
Тут один только я –
Ты устал,
Чтобы дальше бороться,
И прощаю, мой друг,
Я прощаю тебя! –
Ничего
Больше не остаётся.
Подоконник. Следы
От ботинок твоих
Я черчу
Для тебя в годовщину,
И пишу на листке,
Что ты должен был жить,
И встречать
Свою старость в морщинах.