Из света, как было сказано...

Светлана Водолей
Из Света, как было сказано,
предельною жизнью дыша,
Отцу всей судьбой обязана,
как ветру - сугроб! Вороша

себя из огня да в полымя,
провижу холодный приют
сонливым изысканным омутом
сочельниковых минут.

Пишу, ворожбе не подвластная,
запретною рифмой дыша.
Бессмертная, огнеопасная,
углями судьбу вороша.

Январским тончайшим росчерком
бегущих ветвистых минут,
небесно-древесным почерком
дерев обнажённых. Зовут

бесплодные нежные таяния,
ведь нет уже снега давно.
Как нет ни обид, ни отчаянья,
а есть только - что суждено!

           5января 2007года