И вновь засентябрило на дворе

Елена Болотнова 3
И  вновь  засентябрило  на  дворе.
Уж  ворожит  на  расписной  палитре  осень.
И  по  утрам  в  саду,  в  росистом  серебре,
Благоухает  спелых  яблок  россыпь.

С  шатра  небес  омытое  дождём
Луны   надкушенное  яблоко  сияет.
И  постепенно,  мерно  день  за  днём
Тепло  и  яркость  солнца  убывает.

Лишь  не  угаснет  в  сердце  жажда  жить,
Творцом  подаренная  с  колыбели,
Обнять  весь  мир,  беречь  его,  любить
И  в  правоту  законов  жизни  верить…

Вот  так  в  обыденный,  рутинный  прозаизм,   
В  цепочку  дней,  обязанностей  быта
Вношу,  простите  мне  отрадный  романтизм,
Поэзии  души  свой  драгоценный  свиток.
01.09.2012 г.