Никогда

Василий Колесниченко
Никогда мы уже не сможем быть прежними,
Пусть промчится хоть десять, хоть тысячу лет:
В наших душах всё тщетно так перемешано,
Что не можем найти мы простой и обычный ответ…

Никогда мы не скажем тех слов, что не сказаны,
Чёрной гарью они липнут к стенкам сердец.
Никогда не поймём, что когда-то и мы были связаны,
Не заметили и как начался конец.

Не обмолвимся вслух именами, что грели нас,
А теперь – полосуют сердца, стоит только сказать.
Но зимой на снегу оставляем две линии белые –
След шагов при попытках вернуться назад.

Пусть не раз и не сто люди нас назовут сумасшедшими,
Пусть давно мы уже не цепляемся в жизнь,
То, что было у нас – это было божественно вечное,
Без малейшей горчинки запутанной лжи.

Мы с тобой никогда не посмеем быть прежними,
Потому что однажды мы в прошлом оставили след:
Этим мы никогда (никогда!) не утешимся,
Как не сможем найти свой простой и обычный ответ…