Мне не позволено большее..

Алеся Зеленко -Кассилия
                Мэйтиану и Хелит,
                Расставание у Галан-Май


Мне не позволено большее:
                Только дышать тобой.
И мимолётно касаясь ладонью плеча,
С поднятою головой
                Разделённости ад и боль
Пить, как густое вино, из судьбою протянутых чаш…

…Буду пусть самое меньшее – любящей женщиной.
Имя твоё, как жемчужину, спрячу в душе…
Я для тебя сохраню тебя, как и обещано.
(А для насмешек пусть ищут другую мишень!)

Сердца броню расколю – отмолю тебя у небес
И одиночества бездну заполню собой.
Сни мои сны, пусть несут обо мне они криком весть:
Катится по щекам – солона и сладка – лишь любовь…

Верь мне, я выдержу,
                компас из памяти вырежу.
Мне ли, клеймённой пророчеством, вдруг отступить?..
Не поскуплюсь на слова: всё припомню и выскажу,
Если победу ценой твоей жизни спешат купить.

Только посмейте – достану в посмертье,
                и в ад спущусь!
Пусть моё войско – сама я, - дойду до конца.
Рыжий, тебя отыщу и укрою твою свечу,
Чтобы пылала под платиной царственного венца.

…Горечь мгновений последних
                бесследно
                стирает с губ
Жарко, пьяняще, жестоко целующий рот.
Поторопись и домчись, на свиданье успев к врагу.
За поворотом  дороги судьба нас обоих ждёт.

(январь – 26 марта 2012)