Бездна

Василий Колесниченко
Каждый был у края бездны
Позабытым, неизвестным;
Ближе подходя к обрыву,
Там искали своё имя.
Шаг вперёд боялись сделать,
Лишь смотрели, ждали смелость,
Но её не дожидались,
Уходили, возвращались;
И опять смотрели в бездну,
В жизни вновь искали место.