Время странных идей

Василий Колесниченко
Время странных идей и законов,
Ненормальной и дикой любви;
В мире легче поверить в пришельцев,
Чем в то, что нас Господь хранит.

Никого на земле нам не надо,
Никому на земле не нужны,
Мы просились на небо обратно,
Но не брали тела без души.

Только пепел и сажа на спинах –
Наша память о крыльях былых –
Время странных идей и законов,
Ненормальной и дикой любви.