Чего просит душа?

Анастасия Снегина
Душа, скажи, чего ты просишь?
И что сказать ты хочешь мне?
То ввысь меня к мирам уносишь,
То прибиваешь вдруг к земле.
Душа, скажи, во что ты веришь?
В надежду, веру и любовь?
Иль в злость, которой не измерить.
В ту, что стоит за дверью вновь.
Душа, скажи, чего ты помнишь?
Из жизни прошлой неземной?
И почему ты память гонишь,
Считая жизнь совсем пустой.
Душа, скажи, зачем живешь ты?
И что должна ты здесь узнать?
А может быть спасти кого-то
И в этом видеть благодать.