Нелинейные уравнения поиска себя

Алеся Зеленко -Кассилия
…Пусть энтропия правит бал в душе,
Покрытой бурой ржавчиной сомнений…
Ты аргумент, мой приз, моя мишень
В системе нелинейных уравнений…

Ты незабвенный, мой бессменный икс!
Я задаю шаги и интервалы,
Чтоб воплотить – решив – идею фикс…
И, может быть, опять начать сначала…

Как Бога, корни истины ищу,
Чтобы смотреть, как в зеркало, в ладони,
Баюкавшие в лодочке свечу –
Звезду Надежды на небесном склоне…

Стежки кривых на графика канву
Кладу и по дуге скольжу удобной…
Но функция с исходом «проживу»
Становится вдруг недееспособной.

И я лечу не в пропасть – в пустоту –
И в чёрном янтаре её завязнув,
Отчаяния изливаю ртуть
На ближних-дальних-лишних-давних – разных!

Как самый главный вычислить закон,
Чтоб феникс крылья выпростал из пепла?!..
…Слепцам открыт туманный Альбион…
И мне во тьме легко, ведь я ослепла.

Пусть я не в силах обуздать поток,
И время – а не кровь – мне хлещет горлом…
В водовороте будней я – листок,
Я – песнь, где голос музыка затёрла…

Я – гулкий шёпот незнакомых лиц;
Я – с бисером разорванная нитка;
Одно неразделимое «болит»
От горечи «сомнительной» напитка –

Но пью до дна.
Пью и ещё прошу,
Чтобы глазам взглянуть на мир другими.
…И, может быть, тогда я всё решу –
И в формулу своё поставлю Имя.

(12 марта  2012)