Эта смерть

Василий Колесниченко
Эта смерть торопиться не будет,
Да и действовать будет не грубо,
Обернётся довольной и сладкой,
Обведёт свои губы помадой
Слишком чёрной, не призрачно-красной.
Подойдёт в своём платье атласном
И присядет с тобой на кровати.
Она – гостья в больничной палате.
Тебе на сердце руку положит,
Проведёт ногтем по бледной коже,
Шепнёт на ухо слово и встанет,
Развернётся, уйдёт и оставит
Твоё тело без жизненной силы.
Эта смерть никогда не спешила.